«Они живыми бы не ушли со сцены Майдана»: Найем о «постмайданных вождях» Украины

И самое главное, – о чем мы говорим спустя три года после Майдана?!…Представьте себе такую дискуссию в феврале 2014 года на сцене Майдана – ее участники вряд ли бы спустились оттуда живыми

Судей для антикоррупционного суда должны отбирать международные эксперты

Об этом рассказал народный депутат Мустафа Найем.

Политик считает, что так можно избежать коррупционной составляющей.

«Дело в том, что мы элементарно не хотим дать системе еще одну лазейку – нравится это кому-то или нет. Чего они хотят? Они предлагают нам назначать судей так, чтобы из десяти нормальных судей можно было бы провести парочку своих – через вето Высшей квалифкомиссии судей. И теперь вопрос: как вы думаете, какой из этих судей потом будет судить друзей президента, премьера или министров? Ответ очевиден. И вполне логично, что мы этого не хотим. Именно такие лазейки позволили сбежать Клюеву, не посадить ни одного регионала и вернуться Злочевскому», – отмечает парламентарий.

Найем добавил, что сейчас власти словно специально оттягивают создание независимого суда, который будет сажать коррупционеров

«И самое главное, – о чем мы говорим спустя три года после Майдана?!…Представьте себе такую дискуссию в феврале 2014 года на сцене Майдана – ее участники вряд ли бы спустились оттуда живыми», – акцентировал депутат.

Напомним, президентская политическая сила БПП летом прошлого года перечислила общественной организации “Фонд инноваций и развития” сумму в размере более 1 млн грн. Об этом говорится в отчете партии на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Почему мы хотим чтобы судей антикоррупционного суда отбирали международные эксперты. Дело в том, что мы элементарно не хотим дать системе еще одну лазейку – нравится это кому-то или нет. Чего они хотят? Они предлагают нам назначать судей так, чтобы из десяти нормальных судей можно было бы провести парочку своих – через вето Высшей квалифкомиссии судей. И теперь вопрос: как вы думаете, какой из этих судей потом будет судить друзей президента, премьера или министров? Ответ очевиден. И вполне логично, что мы этого не хотим. Именно такие лазейки позволили сбежать Клююеву, не посадить ни одного регионала и вернуться Злочевскому.И самое главное, – о чем мы говорим спустя три года после Майдана?! Нас втянули в дискуссию и мы серьезно обсуждаем, а нужен ли нам независимый суд, который будет сажать коррупционеров или нет! Представьте себе такую дискуссию в феврале 2014 года на сцене Майдана – ее участники вряд ли бы спустились оттуда живыми.

Geplaatst door Mustafa Nayyem op dinsdag 6 februari 2018

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *