Вечером, 26 ноября 2018, когда решался важный вопрос о введении военного положения в стране, в том числе и в Одесской области, на заседании Верховной Рады Украины отсутствовал народный депутат от партии «Наш край» Антон Киссе.

Стало известно, что в это время он покидал пределы Украины в эконом-классе самолета «Турецких авиалиний».

Почему Киссе решился выехать из Украины именно в этот день неизвестно. Но достоверно известно, что нардепа давно беспокоило пристальное внимание правоохранителей. Введение военного положения в Одесской области, в том числе в Бессарабии, которую Киссе считает своей вотчиной, позволяет силовым структурам действовать более решительно в отношении лиц, имеющих откровенно пророссийскую ориентацию. Не исключено, что именно данный фактор сподвигнул Антона Ивановича выехать из Украины.

В июне 2014 года, в критическое для нашей страны время, спецслужбами была пресечена попытка создания некой «Республики Гагаузия»,  предполагавшей создание пророссийского анклава на основе бессарабских районов Одесской области и Гагауз-Ери, автономного территориального образования в Республике Молдова.

В апреле 2015 года помощник Антона Киссе Артем Бузила был задержан СБУ за действия, угрожавшие территориальной целостности Украины, а именно – создание Бессарабской народной республики, после чего был выдворен в Россию.

В сентябре 2016 года Антон Киссе с трибуны Верховной Рады заявил о необходимости восстановления экономических связей с Россией и странами СНГ.

В сентябре 2017 года Антон Киссе решил покритиковать новый Закон Украины «Об образовании», выступая в эфире подконтрольного террористам «ДНР» телеканала News Front.

Это всего несколько моментов откровенно пророссийских действий Антона Киссе, но они четко дают понять, что же заставило нардепа в экстренном порядке выехать за пределы Украины.