Нефедов назвал крупнейших контрабандистов в Украине

Руководитель новосозданной Государственной таможенной службы Максим Нефедов считает, что одной из его задач на посту является поиск пошагового механизма, который позволит уменьшить коррупцию, а впоследствии и уничтожить ее. На этом пути у него может быть немало врагов, но именно это и будет означать, что реформы действуют.

Такое мнение он высказал в эфире 24 Канала в программе “Он воно як” с Денисом Бигусом и Алисой Юрченко.

Отметим, что ведущий программы Денис Бигус попросил Нефедова назвать пять крупнейших украинских контрабандистов.

“Господин Альперин, например. Господин Аминев, господин Шерман. Хммм… Видите, я еще неопытный таможенник. Господин Фирманюк”, – ответил Нефедов.

А пятый… Я слышал много фамилий на Западной Украине, но я их не вспомню. У меня есть бумажка, я записываю их. Честно. Я же должен узнавать о них. Это люди, которых по крайней мере пресса связывает с таможенными нарушениями,
– добавил он.

“Я не правоохранитель, я не хочу бросаться просто обвинениями. Все-таки государственный служащий должен за это отвечать. Но в прессе я слышал об этих людях не хорошее”, – подчеркнул чиновник.

Читайте также:  Наглядова пробація

Что известно о Максиме Нефедове?
Был первым заместителем министра экономического развития и торговли Украины. В министерстве он отвечал за реформу публичных закупок, в том числе внедрение электронных тендеров в рамках проекта ProZorro.

До назначения в правительство был директором украинского офиса фонда прямых инвестиций Icon Private Equity. Также Нефедов является руководителем общественной организации “Центр развития цифровой экономики”.


Не надоедаем! Только самое важное! Жми! Подписывайся! Поделись! Читай только лучшее!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*