“Не надо истерии. Надо просто задать буквально несколько вопросов”, – журналист о конфликте между НАБУ и “Народным фронтом”

В субботу с чувством легкого охренения узнал, что я “часть скоординированной кампании, направленной на обострение конфликта НАБУ с “Народным фронтом”.

Ну во-первых, не часть, а самый что ни на есть координатор, чего мелочиться.

А во-вторых… А, не, давайте подробнее.

Соу, в марте мы опубликовали расследование по нардепу “Народного фронта” Антону Геращенко. Народный депутат живет в арендованной квартире на 200 квадратов прямо на метро “Печерская”. По рынку эта аренда стоит ему до трешки зелени  в месяц. Оплачивает ее тесть-пенсионер, который живет в Полтаве. Он же дал нардепу внедорожник катать…

В июне выяснилось, что племянница министра юстиции (тоже “Народный фронт”) – которая вся из себя студентка и “мама-учительница папа-доктор” прикупила недвиги на 6 миллионов и немножко “Лексус”. В объяснениях семья обосновала покупку дядей-бизнесменом (это другой дядя, не Петренко), правда самому дяде об этом сказать не успели. Так что он такой “воу-воу, какие квартиры вы что, я так деньгами немного иногда помогаю”. И возникло обоснованное подозрение, что помогает девочке другой дядя, ага.

Так вот. После этих расследований, которые делали наши журналисты, наши же юристы написали заявления в НАБУ. А когда НАБУ чот не заинтересовались, наши юристы пошли в суд. И решением суда обязали НАБУ как-то поинтересоваться этими двумя фигурантами.

Это всё присказка. Теперь по сказке (она короткая).

Открываю я интервью Сытника, где он говорит об этих двух делах: “Создается истерия, чтобы вовлечь в нее “Народный фронт” и прям даже не знаю, что думать.

Потому что.. ну без вариантов – наша банда единственные люди, которые создают эту истерию. Я так и вижу эту многоходовочку, в которой мы в 15-м году перевозим Геращенко на Печерск, а племяннице Петренко подбрасываем квартиры.

Ну я х*р знает, где мы их берем. Грант, наверное.

Но это такая коварная закладочка, значит, чтобы через 3 года НАБУ с “Нарфронтом” ссорить.

И вот почему – “истерия”? Не надо истерии. Надо просто задать буквально несколько вопросов: одному тестю, одной племяннице, одному министру и одному нардепу. Без истерии и “обострения конфликта”.

Фрр.

Денис БИГУС

Читайте также:  Контрольна перевірка за місцем відбування покарання засудженими до громадських робіт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *