Не могут существовать в городе: Нардепы требуют разобраться с «Одесской криминальной республикой»

19 марта, во вторник, в парламенте состоялся брифинг с участием депутатов ВР, членов ВСК по расследованию нападений на Катерину Гандзюк и других активистов, которые требовали от ГПУ, МВД и СБУ расследовать деятельность организованной преступной группировки, которая захватила власть в Одессе. 

Об этом сообщаетЭпрессо.

На брифинге присутствовали депутаты Елена Сотник, Мустафа Найем, Игорь Луценко и Остап Еднак; активисты Михаил Кузаконь, Олег Михайлик, Виталий Устименко, Светлана Подпалая, Вадим Максюта.

«Одесские активисты уже обратились в правоохранительные органы. Есть заявление у Василия Грицака (глава СБУ, – ред.), Арсена Авакова (глава МВД, – ред.), Юрия Луценко (глава ГПУ, – ред.) и Сергея Князева (руководитель НПУ, – ред.), по поводу преступлений в Одессе. Там названы конкретные имена. Это Владимир Галантерник, мэр Геннадий Труханов, экс-глава УМВД в Одессе Владимир Босенко, прокурор Одесской области Олег Жученко. Все эти люди и их связь с нападениями на активистов в Одессе указаны в одном заявлении. Все эти дела нужно объединять и расследовать как одно целое. Одесская народная республика, которую удалось в 2014-ом году остановить, сейчас фактически существует. И люди, которые тогда стояли на майданах, вынуждены ехать в Киев на брифинг, потому что не могут существовать в своем городе», – заявил Мустафа Найем.

Читайте также:  Штраф

По словам  активиста Виталия Устименко,  все дела о нападениях на активистов необходимо перевести в киевские следственные органы.

«На одесских правоохранителей надежды нет. Мое дело просто разваливается. Те, кто на меня напал, завтра могут выйти на свободу», – рассказал активист.

По словам Олега Михайлика, представители ОПГ Галантерника-Труханова нападают на всех, кто сегодня готов в открытую рассказывать о них правду.

«22 сентября прошлого года меня расстреляли прямо в центре Одессы, в ста метрах от областного управления Национальной полиции Украины в Одесской области. Четверо из присутствующих здесь людей пережили покушение. Нас убивают, чтобы мы молчали. И если киевская власть ничего не сделает, то некому просто будет защищать украинскую Одессу», – подчеркнул активист.

Читайте также:  Пенітенціарна пробація

В свою очередь, Михаил Кузаконь продемонстрировал схему «ОПГ Галантерника».

«Когда несколько лет назад вы назначали Жученко, вы дали ему жесткий приказ – разобраться с местным криминально-олигархическим кланом, который захватил все ветви власти. Я предлагаю вам «большую рыбу» – подробную схему этого ОПГ», – сказал Михаил Кузаконь.

Депутат ВР Елена Сотник подчеркнула, что все озвученное на брифинге является устным заявлением о преступлении.

«Мы просим проверить все эти факты и принять необходимые меры. Иначе мы будем вынуждены действовать в рамках наших полномочий как народные депутаты Украины», – заявила парламентарий.

Читайте также:  Гроші на інтернет сільським громадам: встигніть до 10 квітня!

Не надоедаем! Только самое важное! Жми! Подписывайся! Поделись! Читай только лучшее!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *