Нардеп от «Слуги народа»: Моего мужа задержали по указанию из ОП из-за моих политических видений

Народная избранница от «Слуги народа» Анна Скороход заявила, что ее мужа задержали из-за ее политической позиции и отказа голосовать по указаниям фракции.

«Сегодня за мои политические предпочтения, за мои политические видения и за то, что я не голосовала так, как мне указывала фракция, по поручению одного из замов Администрации президента, одного из замов генерального прокурора Каско, моего мужа задержали незаконно. Основанием стали мои голосования в зале, а также красная кнопка против открытия рынка земли», — заявила она с трибуны Верховной Рады.

В зале послышались недовольные возгласы и освистывание. Скороход продолжила:

«Решение о задержании незаконное. Основанием стал запрос РФ 2017 года. До этого никаких вопросов не было, а тут после красной кнопки пошло задержание моего мужа. Я сейчас лично обращаюсь к президенту, ГБР и другим правоохранительным органам с просьбой остановить беспредел, который вы совершаете. Когда мы шли с командой и отстаивали президента на выборах, никто не думал, что нас будут ломать через колено и действовать методами, которыми действуют. Поэтому прошу президента Владимира Зеленского прекратить давление на меня и мою семью», — утверждает народная избранница.

Депутаты из оппозиции начали аплодировать. В свою очередь на трибуну вышел глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия и прокомментировал выступление Скороход.

«Уважаемые коллеги, давайте называть вещи своими именами. Если вы сейчас зайдете в Google и вы сейчас загуглите просто гражданского мужа Скороход, вы все поймете. Мы как политическая партия не имеем к этому ни какого отношения», — заявил Арахамия.

По его словам, о ситуации с мужем Скороход фракции ничего не известно, но есть сведения, что она сама предлагала депутатам взятку.

«Мы сами сейчас…нечего сказать, так как не знаем, в чем дело. Но то, что госпожа Скороход не однократно подходила к народным депутатам и предлагала денежное вознаграждения — это факт», — добавил глава «слуг народа».

Позже Скороход в кулуарах парламента сообщила журналистам, что ее супруга задержали в Киеве. Также она пожаловалась, что ей запрещали ходить на телеканалы и высказывать свою позицию.

«Это не совпадение, это специально, чтобы на меня давить. Не было никаких претензий уже сколько лет, а тут когда я жму красную кнопку, ко мне предъявляют претензии. Задержали его в Киеве в Печерском райотделе», — рассказала нардеп.

Она отметила, что подаст в ГБР заявление на Арахамию из-за его обвинений, которые она считает «бредом».

«Меня Богдан (глава Офиса президента — ред.) на ковер не вызывал. Со мной по телефону говорили, чтобы я перестала это делать (не голосовать, — ред.). Также и Давид Арахамия», — утверждает Скороход.

При этом она отказалась назвать имя человека из Офиса Президента, который ей звонил. Помимо этого, «слуга народа» добавила, что уходить из фракции не намерена: «Пускай исключают».

Скороход: По поручению Касько незаконно задержали моего мужа из-за моих голосований

Нардеп от "Слуги народа" Анна Скороход заявила с трибуны Рады о задержании ее мужа из-за того, что она голосовала не так, как хотела фракция:"Коли ми йшли з командою і відстоювали президента на виборах, ніхто не думав, що нас будуть ламати через коліно"

Geplaatst door 112.ua op Donderdag 14 november 2019

Кем является гражданский муж Анны Скороход?

Как известно, гражданский муж 29-летней народной избранницы Анны Скороход – российский банкир Алексей Алякин, который с 2013 года живет в Украине и даже получил украинское гражданство. В России ему инкриминируют мошенничество в особо крупных размерах.

Алякин во время проживания в РФ владел подмосковским банком «Пушкино». Осенью 2013 года его финучреждение, привлекшее 24 млрд руб. частных вкладов, лишился лицензии российского Центробанка из-за потери платежеспособности. К этому моменту Алякин продал «Пушкино» и еще ряд своих маленьких банков, после чего объявил себя банкротом.

Помимо этого, Алякина связывают с российским олигархом Павлом Фуксом. По данным СМИ, у них были общие бизнес-интересы в России.

В Украине он является владельцем строительной компании «Прогрес Буд» (Борисполь, Киевская область). В этой компании заместителем директора работала Анна Скороход.

Не надоедаем! Только самое важное! Жми! Подписывайся! Поделись! Читай только лучшее!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *