Нардеп от «Слуги народа»: Моего мужа задержали по указанию из ОП из-за моих политических видений

Народная избранница от «Слуги народа» Анна Скороход заявила, что ее мужа задержали из-за ее политической позиции и отказа голосовать по указаниям фракции.

«Сегодня за мои политические предпочтения, за мои политические видения и за то, что я не голосовала так, как мне указывала фракция, по поручению одного из замов Администрации президента, одного из замов генерального прокурора Каско, моего мужа задержали незаконно. Основанием стали мои голосования в зале, а также красная кнопка против открытия рынка земли», — заявила она с трибуны Верховной Рады.

В зале послышались недовольные возгласы и освистывание. Скороход продолжила:

«Решение о задержании незаконное. Основанием стал запрос РФ 2017 года. До этого никаких вопросов не было, а тут после красной кнопки пошло задержание моего мужа. Я сейчас лично обращаюсь к президенту, ГБР и другим правоохранительным органам с просьбой остановить беспредел, который вы совершаете. Когда мы шли с командой и отстаивали президента на выборах, никто не думал, что нас будут ломать через колено и действовать методами, которыми действуют. Поэтому прошу президента Владимира Зеленского прекратить давление на меня и мою семью», — утверждает народная избранница.

Читайте также:  Контрольна перевірка за місцем відбування покарання засудженими до громадських робіт

Депутаты из оппозиции начали аплодировать. В свою очередь на трибуну вышел глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия и прокомментировал выступление Скороход.

«Уважаемые коллеги, давайте называть вещи своими именами. Если вы сейчас зайдете в Google и вы сейчас загуглите просто гражданского мужа Скороход, вы все поймете. Мы как политическая партия не имеем к этому ни какого отношения», — заявил Арахамия.

По его словам, о ситуации с мужем Скороход фракции ничего не известно, но есть сведения, что она сама предлагала депутатам взятку.

«Мы сами сейчас…нечего сказать, так как не знаем, в чем дело. Но то, что госпожа Скороход не однократно подходила к народным депутатам и предлагала денежное вознаграждения — это факт», — добавил глава «слуг народа».

Позже Скороход в кулуарах парламента сообщила журналистам, что ее супруга задержали в Киеве. Также она пожаловалась, что ей запрещали ходить на телеканалы и высказывать свою позицию.

Читайте также:  ВОЛОНТЕРИ ПРОБАЦІЇ

«Это не совпадение, это специально, чтобы на меня давить. Не было никаких претензий уже сколько лет, а тут когда я жму красную кнопку, ко мне предъявляют претензии. Задержали его в Киеве в Печерском райотделе», — рассказала нардеп.

Она отметила, что подаст в ГБР заявление на Арахамию из-за его обвинений, которые она считает «бредом».

«Меня Богдан (глава Офиса президента — ред.) на ковер не вызывал. Со мной по телефону говорили, чтобы я перестала это делать (не голосовать, — ред.). Также и Давид Арахамия», — утверждает Скороход.

При этом она отказалась назвать имя человека из Офиса Президента, который ей звонил. Помимо этого, «слуга народа» добавила, что уходить из фракции не намерена: «Пускай исключают».

Скороход: По поручению Касько незаконно задержали моего мужа из-за моих голосований

Нардеп от "Слуги народа" Анна Скороход заявила с трибуны Рады о задержании ее мужа из-за того, что она голосовала не так, как хотела фракция:"Коли ми йшли з командою і відстоювали президента на виборах, ніхто не думав, що нас будуть ламати через коліно"

Geplaatst door 112.ua op Donderdag 14 november 2019

Кем является гражданский муж Анны Скороход?

Читайте также:  Співпраця у форматі  «Круглого столу»

Как известно, гражданский муж 29-летней народной избранницы Анны Скороход – российский банкир Алексей Алякин, который с 2013 года живет в Украине и даже получил украинское гражданство. В России ему инкриминируют мошенничество в особо крупных размерах.

Алякин во время проживания в РФ владел подмосковским банком «Пушкино». Осенью 2013 года его финучреждение, привлекшее 24 млрд руб. частных вкладов, лишился лицензии российского Центробанка из-за потери платежеспособности. К этому моменту Алякин продал «Пушкино» и еще ряд своих маленьких банков, после чего объявил себя банкротом.

Помимо этого, Алякина связывают с российским олигархом Павлом Фуксом. По данным СМИ, у них были общие бизнес-интересы в России.

В Украине он является владельцем строительной компании «Прогрес Буд» (Борисполь, Киевская область). В этой компании заместителем директора работала Анна Скороход.

Не надоедаем! Только самое важное! Жми! Подписывайся! Поделись! Читай только лучшее!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *