НАБУ не заметило, что Харьковский бронетанковый завод покупал прицелы с троекратной переплатой у фирмы Гладковского

Журналисты-расследователи программы “Наші гроші” в своем материале о коррупции в оборонной сфере обнародовали информацию, что в ходе оружейного скандала НАБУ “закрыло глаза” на троекратную переплату Харьковского бронетанкового завода фирме Гладковского-Жукова-Рогозы “Оптимумспецдеталь”.

Об этом говорится врасследовании Дениса Бигуса и “Наших грошей” о коррупции в оборонке.

В декабре 2016 года предприятие “Оптимумспецдеталь” попало в так называемый “черный список” НАБУ, которое заподозрило фирму в заключении фиктивных договоров с Харьковским бронетанковым заводом.

Осенью 2016 года НАБУ передало список “ненадежных” компаний “Укроборонпрому”.

По информации расследователей, один из участников “схемы” – Виталий Жуков – потребовал от Андрея Рогозы, чтобы замглавы НАБУ Гизо Углава исключил компанию из этого списка.

Читайте также:  Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследования об офшорах Владимира Зеленского

В январе Рогоза написал Жукову, что НАБУ “подпишет детализацию (детализация – это второе письмо НАБУ в концерн “Укроборонпром” с детализацией по разным фирмам, которые расследует НАБУ. – Ред.), шо там п##дец будет по всем конторам, но нас там не будет”.

Как заявляют журналисты, в следующем письме НАБУ руководству “Укробронпрома” за подписью Углавы значатся не восемь, как в первом варианте, а семь фирм, которые заключают договоры с признаками фиктивности. “Оптимумспецдетали” среди них нет.

По данным расследователей, танковые прицелы Харьковский бронетанковый завод покупал у “Оптимумспецдетали” с троекратной переплатой, и НАБУ этого не заметило.

Читайте также:  Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследования об офшорах Владимира Зеленского

Не надоедаем! Только самое важное! Жми! Подписывайся! Поделись! Читай только лучшее!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *