На Волыни бездорожье помешало «скорой» доехать до больной, ее везли на подводе, она умерла

На Волыни бездорожье стало причиной того, что вызванная к 81-летней женщине «скорая помощь» не смогла добраться до пункта назначения. Больная находилась в критическом состоянии. Были предприняты все меры для скорой доставки ее в медучреждение, но она скончалась.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Сообщается, что у больной был тяжелый отек легких, она задыхалась. Впрочем, ее можно было спасти, максимально оперативно доставив в больницу. Медики уложили старушку на одеяло и отнесли сперва в подводы, а затем транспортировали к карете «скорой»

«Может, мы немного потеряли, пока ее перегружали, пока ее возили», — рассказал и. о. заведующего Иваничевским отделением ЭМП Виталий Тарасюк.

Все усилия оказались тщетными. Женщина умерла в реанимации на следующий день.

Таких сел, куда из-за бездорожья невозможно подъехать, в районе около пятидесяти. Случаи застревания техники едва ли не ежедневные.

«Нас подводами возили и по километру, и по полтора километра – и мы так же больного вывозили подводами к нашему автомобилю», — добавил медик.

О причинах непочинки дорог в облавтодоре говорят мало. Дескать, они тут не причем. Раньше не было на то денег, а год назад их передали на баланс территориальных общин. В территориальных общинах в свою очередь говорят, что просто не успевают чинить все, так много разбитых дорог.

«Мы, как появились деньги, сделали главную дорогу в селе, потому что раньше скорая сюда вообще не могла доехать», — говорит староста села Топилище Александр Приступа.

Таким образом пока же медики вынуждены держать при себе лопаты и номера хозяев подвод.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *