На Львовщине мальчик умер от кори. Родители заявляют о халатности врачей

В субботу, 27 октября, в областной детской больнице в городе Мукачево умер 12-летний мальчик из села Страбичево.

Его в среднем состоянии тяжести доставили в больницу около 07:00 утра, а уже в 15:00 наступила смерть. Главный врач детской областной больницы Роман Шницер заявил, что у мальчика корь, рассказывает Mukachevo.net.

Родители говорят, что ребенку от лечения становилось хуже. Они говорят, что мальчику кололи антибиотик, гормоны и анальгин с димедролом. Но у него начались судороги и сузились сосуды от такого сочетания, он потерял способность ходить.

“Никто ничего не делал, так ургентно, чтобы быстро это было. Мы привезли его около 7:00 часов, а умер он около 15:00 часа” – рассказывает сестра погибшего мальчика Анжелика Кампов. По ее словам, мальчика до госпитализации неделю лечили под наблюдением врача областной детской больницы, и в заведении уверяют, состояние мальчика не было тяжелое, а врач действовал в соответствии с инструкциями. В последний раз на приеме у врача парень был в среду. Обнаружив характерную сыпь на коже у него диагностировали корь, продолжили лечение дома, потому что он был в удовлетворительном состоянии.

“Врач имеет лицензию на частную практику как педиатр, это один из лучших врачей области.По состоянию на то время когда его видел Аркадий Владимирович, ребенок был в удовлетворительном состоянии. Если бы ребенок был в среднем или тяжелом состоянии тяжести его бы однозначно госпитализировал в отделение”, – говорит главный врач детской областной больницы Роман Шницер.

Родители в это время были за рубежом, общались с врачами о здоровье ребенка по телефону. Только узнали об ухудшении – вернулись. “Нам говорили, что все анализы хорошие, что у него рентген чистый, вчера на суде сказали, что рентген был не хороший и анализы плохие”, – отметила мать мальчика, а отец добавил, что истории болезни их сына медики переписали, сфабриковав дело.   

Читайте также:  Профілактична робота Захарівського районного сектору з питань пробації із неповнолітніми правопорушниками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *