На канале “1+1” Петра Порошенко обвинили в убийстве родного брата

Вчера, 23 марта, в программе “Украинские сенсации-2019” на канале “1+1” журналисты рассказали о многочисленных коррупционных схемах, которые организовал или в которых участвовал президент Петр Порошенко.

Речь шла про его офшоры, “слепой траст” и “Свинарчук-гейт”. Но кроме этого, в программе прозвучала информация о возможной причастности Петра Порошенко к заказным убийствам. В том числе и своего родного брата.

Об этом говорилось со ссылкой на оппозиционного молдавского политика Ренато Усатого. В частности, в сентябре 2017 года Усатый рассказал на видео, что в его распоряжении оказалась масса документов, которые содержат факты по преступлениям, совершенным Порошенко в Молдове.

Читайте также:  Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследования об офшорах Владимира Зеленского

Оппозиционный политик продемонстрировал копию постановления прокуратуры от 1 октября 2012 года, которую подписал прокурор Лилиан Рудей, где “четко написано, что группа физических лиц, руководимая Петром Порошенко, а именно Петру Мадан и другие, создали ряд ОПГ, которые совершили на территории Молдовы с 1996 по 2004 год ряд особо тяжких преступлений, такие как мошенничество в особо крупных размерах, хищения, и есть подозрения (в адрес Порошенко) и в организации убийства своего родного брата, Михаила Порошенко”. В документе указано, что по упомянутым эпизодам было возбуждено порядка 40 уголовных дел.

Читайте также:  Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследования об офшорах Владимира Зеленского

“Здесь масса фактуры. Копии платежек, подписанных Петром Порошенко, его покойным братом, их молдавскими бизнес-партнерами, личная переписка Порошенко”, – сказал Ренато Усатый.

Он также заявил, что в новом свете начинают выглядеть обстоятельства, связанные с давним преступлением, жестоким и шокирующим убийством целой семьи в Кишиневе. Речь идет о семье бизнесмена Константина Шупарского, который был зверски убит топором вместе со своей женой и дочерью, вероятной наследницей акций “Gemini”, в которых был заинтересован Петр Порошенко, и которые затем перешли к нынешнему президенту Украины.

Как известно, по официальной версии, Михаил Порошенко погиб в дорожно-транспортном происшествии. “Но молдавские полицейские, которые в те года работали, говорят, что его мертвым привезли в Кишинев, не было никакого ДТП, его там утопили”, – заявил Усатый.

Читайте также:  Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследования об офшорах Владимира Зеленского

Не надоедаем! Только самое важное! Жми! Подписывайся! Поделись! Читай только лучшее!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *