Многие украинские кибермошенники “работают” из мест заключения

Группа мошенников, которую полиция раскрыла в ноябре 2017 года, имела более миллиона гривен оборота в сутки.
Об этом в интервью “Экономической правде” рассказал глава киберполиции Сергей Демедюк, сообщает Цензор.НЕТ.

“В ноябре 2017 мы задержали организатора масштабной мошеннической схемы “Ваш родственник в полиции”. Им оказался заключенный одной из колоний на неподконтрольной Украине территории. Он там отбывал наказание свыше двух лет”, – рассказал Демедюк.

Он назвал это межведомственным вопросом Национальной полиции и Государственной уголовно-исполнительной службы. “Мы этим очень обеспокоены. Эта проблема существует на уровне Пенитенциарной службы. Из-за этого служба была реформирована. Надеемся, изменения действительно будут. Мы видим, что некоторые пенитенциарные учреждения начинают с нами сотрудничать”, – поделился глава киберполиции.

Читайте также:  Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследования об офшорах Владимира Зеленского

Он отметил, что преступления в этих учреждениях будут совершаться, пока не исчезнет коррупционная составляющая. “Группа мошенников, которую мы задерживали последней, получала в сутки более миллиона гривен оборота. Если отдавать какую-то долю государственным служащим, которые за это отвечают, то это для них легкие деньги. Преступники построили на этом целую империю мошенничества. У них даже есть свои “преступники в законе”, которые отвечают за эту линию, организуют эти схемы. Мы отслеживаем эти схемы совместно с уголовным розыском и в 2018 году будем проводить целевые тотальные операции по их искоренению”, – резюмировал Демедюк.

Читайте также:  Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследования об офшорах Владимира Зеленского

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *