Минобороны переплатило 40-60 млн грн за питание фирме, подделавшей документы для тендера

Министерство обороны заключило контракт на закупку услуг питания воинских частей с частной фирмой, которая предоставила ведомству поддельные документ, чтобы участвовать в многомиллионном тендере.

Об этом сообщается на странице антикоррупционного проекта «Марлин» в Facebook.

Контракт на закупку питания воинских частей Одесской, Николаевской и Херсонской областей Минобороны заключило с фирмой ООО «Маяк-Юг» 18 января, однако в конце декабря юристы «Марлин» обнаружили, что указанное предприятие предоставило поддельные документы, якобы подтверждающие опыт предоставления услуг питания.

В «Марлин» считают, что поддельные документы позволили «Маяк-Югу» участвовать в многомиллионном тендере Минобороны. Даже более того, победить на нем. Ведомство не захотело рассматривать предложения других фирм якобы из-за неправильно оформленных документов, которые предлагали услуги на 40-60 млн грн дешевле.

Читайте также:  Штраф

Юристы «Марлин» попытались обжаловать тендер и прислали Минобороны письмо, в котором детально описали, как подделывались документы фирмой «Маяк-Юг» еще до подписания соглашения.

«Мы надеялись, что после нашего письма Минобороны проверило нарушения и организовало новый тендер. Но там совершили несколько оригинально. Договор с ООО «Маяк-Юг» на 269 млн 900 тыс. грн таки заключили, а юристам проекта «Марлин» написали — «то, что фирма подложила поддельные документы — это проблемы самой фирмы». Поэтому деньги ей все равно заплатят. Надеемся, хотя бы пищу для солдат фирма не будет подрабатывать», — говорится в сообщении проекта.

Читайте также:  Пенітенціарна пробація

Напомним, что в прошлом году журналисты-расследователи проекта «Наші гроші» установили, что Минобороны Украины продолжает заказывать питание у фирмвремен Януковича.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *