Маразм крепчает: почему Путин звонил Макрону и причем здесь Украина?

Президент России Владимир Путин, которого в Украине с легкой руки футбольных фанатов называют несколько лаконичнее, на днях позвонил президенту Франции Эммануэлю Макрону.

Желание понятное и логичное – на интересные мероприятия не зовут, а поговорить с кем-то, кроме слуг, хочется. И еще хочется хотя бы выглядеть международным игроком перед населением. Но это лирическая прелюдия, самым интересным стала тема разговора.

Путин позвонил Макрону поговорить не про Францию или Россию и их отношения, что было бы логично. Он звонил пожаловаться на действия Украины. Мол, не любят там Россию вообще и его в частности. Первое – не хотят открывать в России избирательные участки. Второе – не хотят пускать на украинские выборы российских наблюдателей.

Читайте также:  Пенітенціарна пробація

И то, и другое противоречит европейским демократическим принципам. Объясните, кто разбирается в психиатрии, ну какая связь между Россией и демократическими принципами?! То есть с адекватностью там давно все плохо, она отпала и осталась одна ватность.

Может, по пунктам ему кто-то объяснит, что есть несовместимые действия:

  • Напасть на страну, которая тебе не угрожает.
  • Убить десятки тысяч ее жителей.
  • Отжать часть территории, обстреливать мирный Мариуполь с Краматорском из ГРАДов, пытать пленных и т.д.

А потом звонить Макрону и жаловаться, что Киев шарахается от Москвы, как от проказы с чумой в одном флаконе? Требовать пустить своих фсбшников наблюдать за демократичностью выборов в страну, на которую вы напали?!

Читайте также:  Гроші на інтернет сільським громадам: встигніть до 10 квітня!

Да, адекватность там умерла давно. И на него даже злиться не имеет смысла. Самое логичное отношение – как у уставшего и мудрого психиатра к явному пациенту, давно ушедшему из спокойных вод реальности в бурное море шизофрении. Но звонит, жалуется… Может, посоветовать ему в Лигу Сексуальных Реформ написать еще кляузу? Или в Спортлото?

Это напоминает мне один анекдот, про мужчину, который возвращался домой с работы в одно и то же время. А на остановке ему всегда подмигивал незнакомец, улыбался и ласково говорил “Рогатик”. Мужик терпел неделю, потом все рассказал жене. Она посоветовала не обращать внимание, мало ли странных людей на улицах.

Читайте также:  Штраф

На следующий вечер незнакомец снова встретил нашего героя на остановке, но сценарий поменялся. Он улыбнулся, покивал головой и вместо “Рогатик” грустно сказал: “Еще и ябеда…” Так вот, Владимир Владимирович. Ко всем имеющимся грехам ты еще и ябеда.

Кирилл Сазонов

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *