Мангер: На Гандзюк напали по заказу генерала СБУ

Между СБУ и Нацполицией произошел конфликт, в результате которого генерал СБУДанила Даценко организовал нападение на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк.

Об этом заявил в Шевченковском суде Киева подозреваемый в организации ее убийства Владислав Мангер.

По словам подозреваемого председателя Херсонского областного совета, высокопоставленный офицер спецслужбы курировал несколько вооруженных группировок в регионе. Они специализировались на незаконной вырубке леса, рэкете и вымогательстве. Злоумышленников периодически задерживали полицейские. Это приводило к конфликтам между силовиками.

«Я считаю, что Даниил Даценко организовал нападение на Екатерину Гандзюк с целью дискредитации органов полиции. У нас есть неопровержимые доказательства этого», – сказал Мангер, добавив, что после смерти пострадавшей, трагедию стали использовать в политических целях.

Кроме того, утверждает Мангер, Даценко якобы признавался ему в ненависти к партии «Батьківщина». В настоящее время подозреваемый опасается за свою жизнь, утверждая, что живым следствию не нужен.

Напомним, с августа 2018 года в СМИ и социальных сетях звучали обвинения в адрес Владислава Мангера касательно его причастности сначала к покушению, а потом к убийству активистки Гандзюк. Сам политик всячески отвергал все обвинения и утверждал, что не знаком с Левиным, которого следствие подозревает в убийстве.

11 февраля Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что Мангер является заказчиком убийства активистки, советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *