Луценко: Гладковский, Рогоза, Жуков – подельники, а НАБУ, СБУ и ГФС соучастники

Виталий Жуков, Игорь Гладковский и Андрей Рогоза соучастники преступления. Об этом в интервью Цензор.нет заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

«В рамках этого дела мы видим переписки Рогозы и Жукова. Переписки Рогозы с Гладковским не существует. По крайней мере, мы не установили. Но переписка Рогозы и Жукова показывает нам осведомленность и Жукова, и Гладковского о том, что делает Рогоза. С точки зрения человеческой логики все понятно: они соучастники. С точки зрения юридической мы имеем: а) довести подлинность этой переписки и б) получить хоть какие-то другие доказательства, потому что просто переписка не является основанием для суда», — заявил Луценко.

Сейчас данным вопросом занимается военная прокуратура, телефоны отданы на экспертизу. Генпрокурор не исключил, если будет подтверждена подлинность переписки — могут быть объявлены новые подозрения.

Луценко также объяснил, почему сейчас предъявлено обвинение только Рогозе.

«Есть Рогоза. Есть 140 миллионов его фирмы, подчеркиваю, фирмой владеет только он. Ни Гладковский, ни Жуков к ней юридически не имеют отношения. Они из этих 140 миллионов не уплатили налоги. Установлено теперь: да, они не уплатили налогов на сумму около 30 млн гривен. Немедленно господин Рогоза получит подозрение в неуплате налогов, и теперь он должен их оплатить. Ни Жуков, ни Гладковский юридически не имеют отношения к этой фирме. Налоги нельзя предъявить друзьям и знакомым, которые делят деньги. Но если вы с ним об этом договариваетесь — вероятно, вы будете соучастниками», — говорит Луценко.

Генеральный прокурор также рассказал, как НАБУ, ГФС и СБУ взяли участие в этой коррупционной схеме.

«Служба безопасности завода, которая, скорее всего, лоббирует другую фирму, говорит: «есть справочка с ГФС у нас, что вы,»Оптимумспецдеталь», имеете дело с рисковыми концентрационными структурами». Но все же, кто поставляет из России, это имеют! Не-не. «На вас справочка есть, а на них нет. Поэтому ваша цена нас не устраивает, нас устраивает большая». В результате Рогоза с компаньонами как-то приобретает справку от ГФС, что они ошиблись, что сама «Оптимумспецдеталь» не является рисковой. Но все равно компания не может ничего продать! Потому появляется такая же справка, будто «Оптимумспецдеталь» фиктивная … уже от СБУ! И они снова вылетают с конкурса бронетанкового завода. Тогда они как-то получают через знакомых эсбеушников новую справку, что «Оптима» — не фиктивная фирма, а это была ошибка. Но опять они не допущены на конкурс! На этот раз против них появляется новая справочка о фиктивности … теперь от НАБУ!», — добавляет Луценко.

По его словам, именно тогда и обратились «компаньоны» к «агенту» Евгению Шевченко.

«И тогда у Рогозы начинается активная переписка с известным секретным агентом в Украине — Шевченко, который сам публично объявляет, что он секретный агент НАБУ. Его оттуда давно уже уволили за идиотизм, но он до сих пор себя позиционирует как секретный агент НАБУ. И он начинает решать вопрос, как дать ответ от НАБУ. Наконец добивается этого», — отметил Луценко.

Не надоедаем! Только самое важное! Жми! Подписывайся! Поделись! Читай только лучшее!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *