«Квартал 95» заявил о сговоре ради запрета «Сватов»

Студия «Квартал 95» заявила о возможном сговоре нескольких членов Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, в частности, его председателя Юрия Артеменко, с руководителем телеканала ICTV Александром Богуцким ради запрещения в Украине сериала «Сваты».

Об этом говорится в заявлении на официальном сайте студии.

Согласно заявлению студии, о сговоре «Квартал 95» узнал 5 февраля 2018 года из открытых источников.

«Ими была заранее спланированная процедура внесения фамилии артиста Федора Добронравова в список лиц, которым запрещен въезд в Украину, а потом, в неопределенный законом Украины способ, внесение его в список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности Украины», — говорится в сообщении.

А результате этого, отмечают в студии, в Украине запретили показ шести сезонов едва ли не самого популярного украинского сериала «Сваты».

«По нашему мнению, к сожалению, данная ситуация может свидетельствовать о недобросовестной конкурентной борьбе и наличии коррупционных заговоров, в которых принимают участие высокопоставленные чиновники Нацсовета», – говорится в заявлении.

Как доказательство «Квартал 95» указал источники своих подозрений

Как глава Нацсовета Артеменко подрабатывает на войне между медиа-группами или история о том, как Богуцкий запрет сериала…

Geplaatst door Артёменко.leaks op maandag 5 februari 2018

Напомним, СБУ на три года запретила въезд в Украину российскому артисту Федору Добронравову, который публично поддерживает аннексию Крыма и посещал оккупированный полуостров в нарушении законов Украины.

В результате Госкино Украины отменило государственную регистрацию и признало недействительными прокатные удостоверения на все сезоны сериала «Сваты», в котором снимался Добронравов. В связи с этим иск к Министерству культуры и Госкино подала телекомпания «Студия 1+1».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *