Кучеренко: Перед выборами денег на монетизацию субсидий взять неоткуда, поэтому будут “доить” “слабое звено” – нас с вами, дорогие потребители

Одна просьба – вчитайтесь внимательно.

Четыре с половиной года нести чушь про “единую цену” на газ, как основу борьбы с коррупцией. Одновременно – полностью провалить программу стопроцентного учета.

Три миллиона домохозяйств без учета газа и половина многоквартирных домов без учета тепла. За обеспечение учета отвечает НКРЭКП. Куда и был поставлен Дима Вовк для срыва этой самой программы. В департаменте газа, ответственном за контроль над лицензиатами, работала нынешняя Глава НКРЭКП Кривенко.

Теперь все эти потребители получили новые “отреформированные” счета и заплатят наличными по полной программе для того, чтобы Санта-Клаус с Банковой в помятом костюме, беззаветно борющийся с популистами и популистками, раздал 6 млрд грн наличными за две недели до выборов.

Читайте также:  Пенітенціарна пробація

Ну и не могу не поблагодарить наивных или купленных депутатов, авторов идеи “независимого регулятора”. К которым сейчас даже и обращаться бесполезно – получите ответ про “независимость”.

И последнее. В бюджете действительно предусмотрено 20 млрд грн на “монетизированные” субсидии, но к концу года. В марте для этого средства не предусмотрены, а забирать их не у кого. Вот и решили, как обычно, подоить “слабое звено” – нас с вами, дорогие потребители.

Алексей КУЧЕРЕНКО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *