Кортеж президента Зеленского пополнился машиной-дублером

Сегодня, 11 июня, Конституционный суд Украины рассматривает по существу представление нардепов от Народного фронта о признании указа президента Владимира Зеленского о роспуске Рады неконституционным.

Накануне заседания сам Владимир Зеленский сделал заявление, в котором сказал, что будет присутствовать на сегодняшнем заседании. И он был. Правда не более 10 минут.

Владимир Зеленский в зале КСУ, фото: “Страна”

Зашел в зал внезапно во время речи судьи, коротко сообщил, что рейтинг доверия Раде упал до 4% и народ аплодирует решению распустить парламент. “Надеюсь вы примете справедливое решение, за которое нам всем не будет стыдно”, – сказал он и вскоре покинул суд.

Читайте также:  Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследования об офшорах Владимира Зеленского

“Страна” видела, как кортеж Зеленского покидает внутренний двор Конституционного суда. На сей раз в автокараване президента мы насчитали шесть машин, хотя в прошлый раз их было пять.

За несколько минут до выезда гаранта – проехала легковушка Volkswagen Passat, которая расчищает автопоток (“кукушка”), потом – микроавтобус Volkswagen Transporter с охраной, следом два одинаковых Mercedes-Benz S-Class с идентичными государственными номерами (в одном из них едет Владимир Зеленский), и замыкают кортеж бусик и седан Volkswagen.

Основной машиной в кортеже считается та, в которой едет охраняемое лицо, кстати, на сленге она называется “упаковка”.

Читайте также:  Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследования об офшорах Владимира Зеленского

Замыкающие кортеж автомобили, фото: Изым Каумбаев, “Страна”

Лайфхаком с машиной-дублером пользовался и экс-президент Петр Порошенко. Однако в кортеже было девять машин и реанимобиль.

Отметим, что регулировщики дороги для Зеленского не перекрывали, он отправился в сторону Администрации президента.

Интересно, что буквально на прошлой неделе источники в окружении Владимира Зеленского сказали “Стране”, что он уменьшил свой кортеж с восьми до двух автомобилей. Больше ничего не уточнялось. Возможно, два автомобиля – это и есть те самые черные “мерсы”, а машины сопровождения в счет не берутся.

Читайте также:  Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследования об офшорах Владимира Зеленского

Не надоедаем! Только самое важное! Жми! Подписывайся! Поделись! Читай только лучшее!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *