Компания российского олигарха Дерипаски оказалась на грани дефолта из-за санкций США

Компания «РусАл» Олега Дерепаски сообщила о вероятности технического дефолта по некоторым обязательствам из-за санкций со стороны США.

Об этом говорится в заявлении UC Rusal, опубликованном на сайте Гонконгской биржи.

Введение санкций может оказать существенный негативный эффект на бизнес компании, отмечают в «РусАле». При этом, один из крупнейших мировых производителей алюминия намерен исполнять свои текущие обязательства.

«Компания продолжает уделять основное внимание своему бизнесу, и самое главное, своим клиентами, инвесторами и партнерам по всему миру…. Компания сделает новые объявления сразу после дальнейшей оценки ситуации», — говорится в сообщении.

На фоне санкций США и сообщения о возможном дефолте акции компании начали стремительно дешеветь. На Гонконгской бирже цены на акции «РусАл» упали почти на 42%. Это привело к тому, что цены на алюминий начали повышаться.

Напомним, ранее Министерство финансов США ввело санкции против 24 российских бизнесмена и несколько компаний из «Кремлевского списка». В список попали люди, «получающие выгоду от путинского режима или играющие ключевую роль в пагубных действиях России».

В список попал и президент «РусАла» миллиардер Олег Дерипаска, а также компании — En+ Group, «РусАл», группа «ГАЗ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *