Комаровский жестко “прошелся” по Супрун

Популярный врач-педиатр Евгений Комаровский резко раскритиковал и.о. министра здравоохранения Украины Ульяну Супрун за некорректное развенчание очередного мифа.

Свое мнение он высказал журналистке Янине Соколовой в программе “Рандеву”.

Эксперт подчеркнул, что делить что-либо на черное и белое неправильно, и это касается деятельности любого человека даже независимо от публичности. Однако, комментируя недавнее интервью Супрун с Соколовой, он эмоционально заявил: “Дурь нельзя творить никому!”

“Когда вся страна обсуждает мочить или не мочить манту — хр*н с вами со всеми. Но когда ты [обращается к журналистке] спрашиваешь: “Можно смотреть на сварку?” и она говорит: “Можно”, то…” — сказал Комаровский.

Читайте также:  Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследования об офшорах Владимира Зеленского

Соколова оправдала свой вопрос, назвав его шуткой. “Для кого это шутка?.. Во-первых, смотреть на сварку нельзя. Никак. Потому что на большом расстоянии ты получишь кератит, или ожег ультрафиолетом роговицы. На близком расстоянии, если ты сварщик, — ожег сетчатки, после которого станет хр*ново”, — пояснил врач.

“Но я смотрела на сварку!” — возразила журналистка. “Тебе повезло! Возможно, была влажность воздуха, задерживающая ультрафиолетовые лучи или что-то такое”, — ответил Комаровский.

“Медицинская информация, тем более публичная, стоит сумасшедших денег. Потому что за каждым словом стоят риски жизни и здоровью. И поэтому, когда и.о. министра открывает рот не вовремя…

Читайте также:  Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследования об офшорах Владимира Зеленского

Я поясню. Когда она начала обсуждение темы медицинской марихуаны. Кто по этому поводу не прошелся?.. Ее вина в том, что неподготовленному обществу вбрасывается тезис. Слово “медицинская” теряется, и все начинают обсуждать, что последняя задача Супрун подсадить нас на кого — на марихуану”, — добавил он.

Не надоедаем! Только самое важное! Жми! Подписывайся! Поделись! Читай только лучшее!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *