Коломойский объяснил, почему Порошенко решил национализировать ПриватБанк

По версии олигарха, Порошенко хотел получить акции “1+1”

Олигарх Игорь Коломойский рассказал, в чем была выгода президента Украины Петра Порошенко при национализации ПриватБанка. Об этом он сообщил в интервью “Экономической правде”.

Он рассказал, что Валерия Гонтарева, которая в то время возглавляла НБУ, и Екатерина Рожкова – заместитель председателя НБУ, доложили Порошенко, что в залогах ПриватБанка являются акции “1+1 Продакшн”.

По словам Коломойского, до этого Порошенко с 2015 года вел длительные переговоры с Игорем Суркисом о том, чтобы купить у него 25% акций телеканала, и был готов заплатить около 200 млн долларов.

Читайте также:  Пенітенціарна пробація

Коломойский утверждает, что Гонтарева предложила “забрать ” ПриватБанк”, что позволило бы Порошенко получить блокирующий пакет.

“Но “1+1 Продакшн” – это не компания, на которой лицензия, а которая просто делает контент. Это обычная продюсерская компания. Его неправильно информировали, он не разобрался”, – сказал Коломойский.

Он пояснил, что в 2016 году после национализации ПриватБанка Порошенко “ничего не получил”

“Когда разобрались, что это не то, за чем они шли, то Порошенко так кричал на Гонтареву, что вызвали скорую помощь… Порошенко обманули. Вместо того, чтобы нормально купить у Суркисов пакет акций, он в блуд влез”, – резюмировал олигарх.

Читайте также:  Штраф

Мы хотим держать с вами связь. Будем рады видеться и общаться с вами на нашей странице в Facebook, если хотите быть в курсе новостей и важной информации, или подписывайтесь на нашу Facebook-групу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *