К хищению $20 млн “Ощадбанка” причастны топ-политики из “Народного фронта” – Гнап

К схеме по хищению 20 млн долларов “Ощадбанка” причастен не только народный депутат от группы “Воля народа” Станислав Березкин. Нардеп в этой коррупционной схеме тесно сотрудничал с политиками из партии “Народный фронт”.

Об этом заявил журналист Дмитрий Гнап в эфире 24 канала.

По его словам, для того, чтобы банк выдал крупный кредит, менеджеры или даже руководство банка знали, кому и под что они его выдают.

В схеме по хищению средств “Ощадбанка”, отметил Гнап, кредиты брали подконтрольные Березкину предприятия под залог определенного имущества. Посредством воздействия на нотариусов, это имущество, утверждает журналист, перепродавалось другим фирмам. И, таким образом, у банка не было ни денег, ни имущества, так как оставались только фирмы-прокладки с пустыми шкафами.

Гнап отметил, что Березкин и финансовая группа “Креатив”, которая фигурирует в деле, тесно сотрудничают с политиками из “Народного фронта”, ведь главой “Ощадбанка” является один из руководителей партии Андрей Пышный – человек приближенный к экс-премьеру Арсению Яценюку.

Пышный, убежден Гнап, просто не мог не знать о кредитах в сумме 20 млн долларов. Поэтому здесь, считает журналист, вопрос либо должностной халатности, либо возможного преступного умысла Пышного, как один из руководителей “Народного фронта” и главы “Ощадбанка”.

К тому же, заметил Гнап, недавно появился другой эпизод, который связывает “Народный фронт” с депутатом Березкиным в вопросе мошенничества и злоупотреблений.

“В последние месяцы при поддержке других политиков из этой партии группа “Креатив” начала заниматься рейдерством на сельхозпредприятиях Украины. Все это делалось с помощью титушек, которыми руководил господин Юрий Береза из “Народного фронта”, даже не скрывая этого”, – рассказал журналист.

В целом количество топ-политиков из политсилы “Народный фронт” в истории с “Ощадбанком” и хищением миллионных махинаций банка и массовыми рейдерскими захватами, по словам Гнапа, уже складывается в определенный пазл.

Напомним, 24 октября Специализированная антикоррупционная прокуратура направила генеральному прокурору Юрию Луценко представление на снятие неприкосновенности с депутата Станислава Березкина. А перед тем в деле о хищении 20 млн долларов “Ощадбанка” были задержаны 10 человек, среди которых оказался сын нардепа – Максим Березкин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *