Холодницкий утверждает, что “дело Лещенко” живет

Производство по приобретению квартиры народным депутатом Сергеем Лещенко продолжается. Об этом заявил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий в интервью одному из телеканалов. 

“Неоднократно прокурорами давались указания в этом производстве. К сожалению, почему-то следствие не проявляет активности”, – заявил он.

Холодницкий увидел избирательность в действиях следствия.

“Такая избирательность – по одним делам мы БМВ раскручиваем до последнего болтика, а по таким очевидным квартирам, которые нельзя приобрести, да, по здравому размышлению, разумеется, мы почему-то не видим, не хотим видеть сначала состава преступления, когда не хотели регистрировать это производство, а теперь как-то вяло расследуем”, – сказал Холодницкий.

“В конце концов, я думаю, следствие спросит, собственно, действительно ли там такие богатые женщины, которые могут себе позволить купить мужчине квартиру”, – добавил он.

“Но мы будем продолжать свою работу. Это производство не закрыто, до его закрытия еще ой как далеко. Пока не будут выполнены все указания прокурора, установлено откуда взялись средства. Правомерно ли они были добыты родственниками, как указывалось, и сравним с тем, что фигурант, а он (Лещенко – ред.) фигурант производства сказал о том, что там у матери было, то там еще где-то было потом … В деле немного иначе оно выглядит. И точка будет поставлена”, – подытожил руководитель САП.

Читайте также:  Штраф

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *