Гройсман уверяет, что на решения Кабмина влияет средний бизнес, а не олигархи

Крупный бизнес в Украине не стоит демонизировать. Это уже не тот сумасшедший бизнес 1990-х, – Гройсман об олигархах

На решение Кабинета министров влияет средний бизнес, а не олигархи.

Об этом сказал Премьер-министр Владимир Гройсманв интервью изданию Ліга.net.

“Точно могу вам сказать, что на решение правительства олигархи не влияют. Скажу честно: парадокс, но средний бизнес влияет больше, потому что мы с ним советуемся. Это бизнес-ассоциации, EBA (Европейская бизнес-ассоциация. – Ред..), СУП (Союз украинских предпринимателей. – Ред.), Федерация работодателей и другие. Много дискуссий. Правительству важно не принимать однобоких решений. И нам это удается”, – сказал Гройсман.

Отвечая на вопрос, с кем из олигархов он виделся в последнее время, Гройсман ответил: “Почти всех видел. Они большая часть экономики государства и крупные налогоплательщики. Это масштабные промышленные производства и крупнейшие работодатели. Есть о чем поговорить”.

Также премьер отметил, что крупный бизнес в Украине не стоит демонизировать: “Но и крупный бизнес не надо демонизировать: сегодня он заботится о своей репутации и прозрачности. Он взаимодействует с глобальным миром. Это уже не тот сумасшедший бизнес 1990-х. В те времена не было понятия “комплаенс”, а сейчас совсем другие правила и требования. Вы упомянули владельца МХП (Юрия Косюка. – Ред.). Акции компании торгуются на Лондонской бирже, между прочим”.

Отвечая на вопрос о дотациях МХП Косюка Гройсман заявил: “Мы вообще никого не дотируем персонально. Мы дотируем тех, кто создает рабочие места в Украине. Точка. Давайте на примере. Мы дотируем производства украинской сельхозтехники. Они все прибыльные. Зачем я это делаю? По одной причине. Я хочу, чтобы еще больше украинской техники производилось. Сегодня работает мультипликатор – на одну гривну, которую компенсирует правительство, аграрии вкладывают четыре свои. Также правительство дотирует КРС-предприятия (предприятия, выращивают крупный рогатый скот. – Ред.). Они прибыльные, но я их доходы даже не считаю. Мне интересно, чтобы в Украину был насыщенный, а значит более дешевый, рынок мяса. … Мы можем инвестировать миллиард, а нам вернутся миллиарды”.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *