Гройсман, накануне ухода, «не слышит» просьбы ОП и делает приятное Ахметову

Премьер-министр Владимир Гройсман, наконец, осознал, что ему и его «винницкому десанту» ничего не светит при новой власти и перестал идти на встречу пожеланиям Президента.

Источники сообщают, что в аппарате Кабмина не спеша рассматривают присланные с Банковой проекты «подання» на увольнения и назначения. Некоторые возвращаются для юридической доработки. Рубят, все, что можно. Из шести поданных в последнее время губернаторов согласован только один — глава Ивано-Франковской облгосадминистрации Денис Шмыгаль, ранее возглавлявший Бурштынскую ТЭС из энергохолдинга Рината Ахметова.

Это не единственное решение, учитывающее интересы Ахметова. Мы писали, что большая услуга, оказанная Гройсманом Ахметову — установление предельной цены на электроэнергию.

Это сняло формальные причины переноса сроков ввода энергорынка, на чем настаивал Коломойский как основной промышленный покупатель электроэнергии у Ахметова.

Гройсман так же утвердил, вопреки давлению на него, лояльного к структурам Ахметова Владимира Евдокимова главой ГП «Оператор рынка», которое приходит на смену ГП «Энергорынок».

На последнем заседании Кабмина между премьером и представителем Президента в Кабмина Андреем Герусом возникла перепалка. Герус просил не принимать решение об отсрочке введения жестких норм сокращения выбросов с угольных электростанций. Гройсман ответил, что до сложения Кабмином полномочий обеспечивать нормальную жизнедеятельность страны будет он.

Автор: Игорь Щалрин

Не надоедаем! Только самое важное! Жми! Подписывайся! Поделись! Читай только лучшее!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *