Гриневич о дистанционном обучении(видео)

Высшие учебные заведения уполномочены организовывать учебный процесс так, как считают нужным, министерство не вмешивается в их работу. Так министр образования и науки Лилия Гриневич прокомментировала телеканалу “112 Украина” инцидент с изменением формы обучения из-за трудностей с отоплением в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко.

“Уже на протяжении многих последних лет и особенно со времени принятия закона “О высшем образовании” высшие учебные заведения автономно структурируют учебный год, и мы не диктуем им это из министерства”, – заявила Гриневич.

Однако министр образования также заявила о наличии проблемы с энергоэффективностью.

Читайте также:  Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследования об офшорах Владимира Зеленского

“У нас есть большая проблема в университетах с их энергоэффективностью. Там есть старые помещения, исторические помещения, например, с высокими потолками, заброшенные помещения. Мы впервые на протяжении последних двух лет интенсивно инвестируем в капитальные ремонты ВУЗов, хотя этого тоже пока недостаточно. И есть позитивная новость, потому что недавно собственно мы привлекли с помощью также Европейского инвестиционного банка 180 млн евро для повышения энергоэффективности в университетах. Сейчас начинается первая очередь этого проекта. Уже в 7 университетах будут осуществлены серьезные мероприятия по энергоэффективности”, – заявила Гриневич.

Читайте также:  Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследования об офшорах Владимира Зеленского

Отметим, что студенты университета имени Тараса Шевченко до 1 марта будут обучаться дистанционно из-за тарифов на отопление. Такой график был утвержден еще весной 2017 года. Аудиторное обучение продлится с 1 марта до 8 июня, после этого в университете запланирована сессия.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *