Генпрокурор Луценко заявил, что эффект работы НАБУ полностью нулевой

Генпрокурор Юрий Луценко заявил об отсутствии результатов в работе Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), а конфликт между Бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратурой (САП) назвал “бессмысленным”.

“Всех пообзывать коррупционерами, негодяями, которые хотят зла всей стране – это очень легко, но это дорога в никуда. Это дорога в никуда, по которой, к сожалению, настойчиво идет руководство НАБУ.

Да, я понимаю, что после этого интервью масса борцов с коррупцией, которые живут за счет иностранных грантов, скажут, что я снова дискредитирую НАБУ. Я просто цитирую, что у них нет результатов. Их не существует”, – заявил Юрий Луценко в интервью “ТСН. Тиждень”.

По словам генпрокурора, Сытник должен или попросить помощи у иностранных или украинских специалистов, или признать, что это не в его силах.

“Если дело действительно персонально в Сытнике, значит, надо эту проблему решать. Если вопросы есть, скажем, к законности функционирования механизма, наверное, надо поправить. Но дальше делать вид, что все хорошо, уже невозможно”, – сказал глава ГПУ.

Кроме этого, Луценко заявил, что единственный способ оценить работу Сытника на посту главы НАБУ – провести открытый аудит работы двух структур (НАБУ и САП).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *