Гей-пара признавшаяся в заключении нетрадиционного брака из-за репрессий бежала из России

Павел Стоцко и Евгений Войцеховский, которые рассказали о признании в России их брака, уехали из страны из-за поставпающих в их адрес угроз. Об этом в эфире Дождя рассказал правозащитник Игорь Кочетков.

По словам правозащитника, Стоцко и Войцеховскому вынуждали отдать паспорта полицейским. Им угрожали, что в случае отказала их «не оставят их в покое, обвинят их в неповиновении сотрудникам полиции и заведут уголовное дело».

«Кроме того, сотрудники полиции открытым текстом заявили, что они не смогут защитить их от посягательств со стороны гомофобно настроенных граждан и организаций. Это тоже была скрытая угроза. Поэтому было принято решение, что они пока должны покинуть Россию», — сказал Кочетков.

Об их отъезде также сообщает российская ЛГБТ-сеть. «Данное развитие событий не планировалось, и только реальная угроза свободе и безопасности Павла и Евгения послужили причиной их отъезда», — говорится в сообщении.

29 января Стоцко и Войцеховского обязали явиться в полицию для составления протокола об умышленной порче паспорта по небрежности (19.16 КоАП). В МВД считают, что мужчины «инициировали внесение в свои паспорта отметок, не предусмотренных действующим законодательством».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *