“Это позорное явление”, – Гриневич выступила против репетиторства в школах

Министр образования Лилия Гриневич заявила, что учитель не может проводить со своим учеником платные индивидуальные уроки из-за конфликта интересов.

Об этом Гриневич заявила в интервью изданию “Высокий замок”.

Министр рассказала, что иногда учителя специально не работают на уроках как следует, чтобы потом дети ходили к ним на индивидуальные занятия.

“Это позорное явление! Мы подготовили письма Министерства образования и разослали их по школам. Это непедагогично, и это нарушение. То есть, учитель, который непосредственно учит ребенка в школе, не может быть репетитором – это конфликт интересов”, – заявила Гриневич.

Читайте также:  Гроші на інтернет сільським громадам: встигніть до 10 квітня!

При этом министр считает, что индивидуальные занятия могут быть частью перечня платных услуг, которые предоставляет школа.

“Школа имеет право предоставлять легальные платные образовательные услуги. Среди них – индивидуальное обучение с детьми. Это учитывается как урок. С родителями заключается договор о предоставлении платных образовательных услуг”, – сказала глава Минобразования.

Лилия Гриневич напомнила, что у части детей, получивших очень высокие результаты ВНО, не было репетиторов. “Все зависит от школы, среды и от настойчивости самого ребенка”, – подытожила министр.

Не надоедаем! Только самое важное! Жми! Подписывайся! Поделись! Читай только лучшее!

Читайте также:  Штраф

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *