“Это позорное явление”, – Гриневич выступила против репетиторства в школах

Министр образования Лилия Гриневич заявила, что учитель не может проводить со своим учеником платные индивидуальные уроки из-за конфликта интересов.

Об этом Гриневич заявила в интервью изданию “Высокий замок”.

Министр рассказала, что иногда учителя специально не работают на уроках как следует, чтобы потом дети ходили к ним на индивидуальные занятия.

“Это позорное явление! Мы подготовили письма Министерства образования и разослали их по школам. Это непедагогично, и это нарушение. То есть, учитель, который непосредственно учит ребенка в школе, не может быть репетитором – это конфликт интересов”, – заявила Гриневич.

Читайте также:  Профілактична робота Захарівського районного сектору з питань пробації із неповнолітніми правопорушниками

При этом министр считает, что индивидуальные занятия могут быть частью перечня платных услуг, которые предоставляет школа.

“Школа имеет право предоставлять легальные платные образовательные услуги. Среди них – индивидуальное обучение с детьми. Это учитывается как урок. С родителями заключается договор о предоставлении платных образовательных услуг”, – сказала глава Минобразования.

Лилия Гриневич напомнила, что у части детей, получивших очень высокие результаты ВНО, не было репетиторов. “Все зависит от школы, среды и от настойчивости самого ребенка”, – подытожила министр.

Не надоедаем! Только самое важное! Жми! Подписывайся! Поделись! Читай только лучшее!

Читайте также:  Профілактична робота Захарівського районного сектору з питань пробації із неповнолітніми правопорушниками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *