ЭТО НАЧАЛО БОЛЬШОГО КОНЦА НАШЕЙ БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЫ

Александр Гончаров : Да, уже мало кто доверяет после «банкопада» банковской системе Украины. Вот и пресс-служба Нацбанка сегодня вынуждена признать, что в наличном обороте Украины по состоянию на 1 января 2019 года находилось 400,1 млрд. гривен!

Очень хочется, чтобы прочитав этот заголовок, В.Гройсман и Я.Смолий слегка ударили себя в грудь, и набросились с контртезисами, объяснив, как я глубоко заблуждаюсь. Или со мной согласятся? Согласятся с тем, что это начало большого конца нашей банковской системы? Ведь именно сейчас украинская банковская система находится в интересном положении, которое называется ни дать, ни взять.

Читайте также:  Перші таблетки від COVID-19 схвалили в ЄС

Yuriy Gavrylechko : Это рост на 10,7% за год, что соответствует монетарной инфляции примерно в 8,7-9,2% при коэффициенте оборачиваемости гривны = 2 и “росте ВВП” на 3-4%, который рисует Госстат. Вкупе с базовой инфляцией в 9,1% это дает 17,8-18,3% инфляции в годовом исчислении, что в 2 раза превышает то, что дает Госстат. То есть… в 2018 году мы имеет почти 20% инфляцию (реальную) против 9,8% нарисованной. Такая разница говорит о том, что у нас на носу… трындец внутреннему рынку вскорости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *