Ермолаев закатил свояка Филатову

Владелец корпорации «Алеф» получил возможность сорвать большой куш на продаже коммунальной спецтехники.

19 февраля Департамент ЖКХ и строительства Днепровского горсовета опубликовал сообщение о намерениях заключить договор на приобретение  общей сложности 13 дорожных машин различного назначения. 8 из них будут снабжены сменным оборудованием, предназначенным для зимней уборки снега и посыпки улиц песком и солью, которое в теплое время года заменят вакуумно-подметальные блоки и моющие системы высокого давления. Еще 5 машин предназначены для чистки канализационных коллекторов и для этого должны быть оборудованы каналопромывочным оборудованием, позволяющим одновременно промывать канализацию и откачивать грязную воду.

Конкурс на поставку коммунальной техники с ожидаемой стоимостью 115 млн грн был объявлен перед Новым годом. В нем изъявили желание участвовать крупный дилер сельхозтехники – ООО «Амако Украина», входящий в Alkhorayef Group из Саудовской Аравии, входящее в холдинг «Автек» Евгения Мещанина  ООО «Современные грузовики» (Киевская область) и ООО «Укрспецтехинвест» ( Запорожье).

Две последние хорошо знакомы в регионе. Прошлой весной «Укрспецтехинвест» выиграл тендер Днепропетровской ОГА на поставку 7 мусоровозов общей стоимостью 45 млн грн. Конкурентами фирмы из Запорожья тогда были ООО «Современные грузовики» и ООО «Альфатех».

Читайте также:  Гроші на інтернет сільським громадам: встигніть до 10 квітня!

Но как выяснили «Наші гроші», ООО «Укрспецтехинвест», оформленное на жителей Запорожья Юрия Плюшко и Дмитрия Слипченко, указало в контактных данных телефоны, которые также использовал его конкурент по тендеру – ООО «Альфатех».

На тот момент последняя компания была зарегистрирована по адресу Днепр, ул. Собинова, 1, где расположена штаб-квартира корпорации «Алеф» Вадима Ермолаева. Помимо этого, «Альфатех» был клиентом Актбанка, подконтрольного Ермолаеву.

«Современные грузовики» и «Альфатех»» также были участниками скандального прошлогоднего тендера на закупку для КП «Управление по ремонту и эксплуатации автодорог» (КП «УРЭА») мэрии Днепра 23 мусоровозов на 145 млн грн, заблокированного Антимонопольным комитетом по иску ТД «АвтоКрАЗ».

Читайте также:  Штраф

Дилер Константина Жеваго настаивал на том, что условия тендера были прописаны исключительно под одну марку автомобилей – Ford, что не позволило принять участие в конкурсе грузовикам других производителей. К этому же склонялись чиновники АМКУ, изучавшие тендерную документацию. Но подчиненные Бориса Филатова не стали переписывать тендерную документацию, а закупили нужные ей мусоровозы вне конкурса – через лизинг Приватбанка..

В нынешнем году и «Современные грузовики», и «Укрспецтехинвест» также предложили мэрии Днепра технику на шасси Ford, снабженную сменным оборудованием от различных турецких производителей. Тогда как «Амако Украина» предлагало турецкое оборудование для уборки и мытья коллекторов на шасси грузовиков IVECO. Однако тендерная комиссия отклонила документы «Амако», поскольку та не предоставила электронную банковскую гарантию обеспечения тендерного предложения.

Читайте также:  Пенітенціарна пробація

В итоге в результате непродолжительной борьбы «Укрспецтехинвест» вызвалось поставить 13 грузовиков (8 для уборки улиц и 5 – для чистки коллекторов) за 107,21 млн грн, и перебивать это предложение «Современные грузовики» не стали.

По условиям тендера, парк Департамента ЖКХ и строительства должен пополниться новыми машинами до конца этого года. Одним из условий участие в конкурсе было наличие сервисного центра в Днепре, который позволит в случае необходимости ремонтировать коммунальную технику. Как следует из тендерной документации, такой центр «Укрспецтехинвест» создаст на площадях ЧАО «Днепрполимермаш», которым владеет Игорь Цыркин  – депутат Днепропетровского областного совета от Оппозиционного блока и по совместительству свояк Вадима Ермолаева.

Андрей Федоров

Жми! Подписывайся! Поделись! Читай только лучшее!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *