“Его казнили”. Соцсети и коллеги – об убийстве Аркадия Бабченко

Вечером 29 мая В Киеве убили известного российского журналиста Аркадия Бабченко. 

Реакция соцсетей и коллег на убийство в центре Киева.

Известный журналист Виталий Портников отметил, что организаторы войны на Донбассе убивают тех, кто говорит о них правду.

“Война продолжается не только на Донбассе. Она продолжается и на улицах Киева. И то, что ее организаторы убивают тех своих сограждан, которые осмеливаются говорить им правду, – отражение их представления о методах войны. Ибо на этой войне воюют с правдой, которую пытался донести Бабченко”, – подчеркнул он.

ъхщзэгно

 

Еще один известный журналист Игорь Гужва отметил, что в Украине российских оппозиционеров убивают куда чаще, чем в самой России.

“Журналист Аркадий Бабенко был застрелен в своей квартире. Еще один убитый журналист. После Павла Шеремета (у следствия нет даже версий) и Олеся Бузины (есть уже обвиняемые, но суд будет тянутся еще очень долго). И еще один убитый представитель российской оппозиции в Украине. У нас российских оппозиционеров убивают куда чаще, чем в самой России…”, – написал Гужва.

ъхщзэгно

 

Читайте также:  Співпраця у форматі  «Круглого столу»

Российский адвокат Илья Новиков отметил высокие человеческие качества Аркадия:

“Бабченко был веселый, честный и умный. А Путин был ху*ло и всегда останется ху*ло”

ъхщзэгно

ъхщзэгно

 

Одесский художник Александр Ройтбруд был краток. “Его казнили”, – написал он.

ъхщзэгно

 

Блогер Елена Монова считает, что в смерти журналиста будут обвинять “злочинну владу”:

“В Киеве застрелен Аркадий Бабченко. По предварительной информации — в квартире, где проживал, выстрелом в спину. Значит, убийцу знал, впустил и спокойно повернулся к нему спиной. Пока долбоебы будут волать, что виновата злочынна влада, я посижу в дупле пару дней, потому что сейчас начнется”

ъхщзэгно

 

Известный оппозиционый блогер Слава Рабинович уверен, что за удавшимся покушением на жизнь журналиста стоит президент РФ Владимир Путин:

“Убит Аркадий Бабченко. Будьте прокляты, Владимир Путин и путинисты! До двадцатого колена. И помните: вы не уйдёте от ответственности”.

ъхщзэгно

ъхщзэгно

 

Известный российский кинокритик Антон Долин заявил, что Бабченко воплощал собой свободу слова:

“Одна только мысль.  Аркадий Бабченко – именно такой, каким он был, – воплощал свободу слова. С его смертью испустила дух эта свобода. Земля пухом”.

ъхщзэгно

ъхщзэгно

 

Читайте также:  Контрольна перевірка за місцем відбування покарання засудженими до громадських робіт

Журналист Александр Дубинский считает, что убийство Бабченко станет очередным “висяком”.

“Очередное убийство журналиста. Которое на 99% станет очередным “висяком”. Країна нечуваної свободи слова. В которой рот тем, кто осмеливается говорить правду, затыкают свинцом, тротилом и битами. И не важно, найдётся ли в убийстве Бабченко российский или националистический след. Важно то, что это убийство стало очередным следствием разрушенной системы общественной защиты. В стране, где никто не может чувствовать себя в безопасности. Мои соболезнования родным”, – написал Дубинский.

ъхщзэгно

 

Того же мнения придержвается директор по развитию бизнеса Медиа Группа Украина Алексей Куракин: 

“Очередное убийство, очередного журналиста. Аркадий Бабченко. В европейской столице. Очередной висяк. Надеюсь, потерянные преступниками шапки-ушанки, удостоверения ФСБ и балалайки отреформированная на всю голову полиция сумеет найти? Что там Зорян и Шкиряк? С версией уже определились?”

ъхщзэгно

ъхщзэгно

Дмитрий Гудков

@gudkovd

Аркадий Бабченко убит в Киеве. Он пережил все путинские войны, понял все, предупреждал, уехал – и за это его обзывали радикалом. Так кто прав?

Господи, как же я устал узнавать, что моих друзей, знакомых, тех людей, с которыми был знаком, убивают. Подло, в спину.

Аркадий…

Volodymyr Ariev@VolodymyrAriev

Путінська банда вбивала, вбиває і вбиватиме. Без жалю, без совісті, без кордонів. Якщо їх не зупинить цивілізований світ, вони зупинять цивілізацію.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *