“Два дня – один погибший человек”. Зеленский рассказал, почему торопится со встречей в Нормандском формате

Президент Владимир Зеленский на сегодняшней большой пресс-конференции рассказал, что у Украины есть свои вариантах даты нормандского саммита, но будут еще будут переговоры Германии и Франции, которые согласуют сроки и предложат их Москве.

“Дата сегодня зависит и от нас с вами… И по поводу даты хочу сказать, что, к примеру, вчера я говорил с канцлером (ФРГ) Ангелой Меркель и мы поднимали этот вопрос, они будут обсуждать это с французской стороной, не буду говорить в какой день, в ближайшее время… а потом они будут дату предлагать российской стороне”, – сказал он. При этом Зеленский заявил: “У меня уже есть варианты даты, на которые мы соглашаемся”. “У меня есть табличка: два дня – один погибший человек. Так мне надо торопиться?!”, – сказал он.

По словам президента, отсрочка встречи была из-за России. “16 сентября Россия не смогла подтвердить встречу, у них занята эта дата – они так мне и сказали”, – заявил Зеленский.

Он отметил, что для разрешения конфликта на Донбассе встречи могут проходить двух форматах: в нормадском формате и в виде личной встречи Зеленского и Путина. “Но (личную встречу) никто не хочет. Но если мы хотим завершить войну, такая встреча (с Путиным) должна быть”, – сказал президент Украины.

strana.ua

Не надоедаем! Только самое важное! Жми! Подписывайся! Поделись! Читай только лучшее!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *