Детский омбудсмен Кулеба хочет запретить украинцам давать детям обидные имена

Украинцам хотят запретить давать своим детям обидные или пренебрежительные имена, которые в будущем могут привести к травле.

Об этом в Facebook сообщил уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба.

“Родители могут выбрать имя для ребенка, которое они хотят. И в украинском законодательстве нет ограничений на выбор имени ребенка. Однако я настаиваю, что это должно происходить в пределах здравого смысла. И если родители хотят выбрать для ребенка обидное, пренебрежительное имя, государство должно вмешаться”, – написал Кулеба.

По его словам, в разных странах вопрос с запретами на обидные имена решается по-разному. Например, в северо-западном мексиканском штате Соноре есть целый список детских имен, которые родители не смогут дать своему ребенку, куда вошли, в том числе, такие варианты как Бэтмен и Фейсбук.

Читайте также:  «Скидати дітям домашнє на вайбер — це не дистанційна освіта!», – Ольга Хома

А в Дании есть список из 7000 одобренных имен, а чтобы дать ребенку  другое имя, нужно получить разрешение в Следственном управлении имен Копенгагенского университета и Министерстве по делам церкви. Во Франции родителям могут запретить давать детям некоторые имена решением суда. Например, это коснулось варианта “Нутелла”.

“Я против того, чтобы имя ребенка было бессознательной прихотью родителей “выделиться”. Собственные имена родители могут менять, как им вздумается. И ребенок, когда вырастет, также может изменить свое имя. Но нельзя заранее называть ребенка так, что это может привести к травле”, – написал Кулеба.

Читайте также:  У Баканова знайшли фірму в Іспанії: голову СБУ поставили перед вибором

Скриншот с Facebook страницы Николая Кулебы

Скриншот с Facebook страницы Николая Кулебы

Скриншот: Facebook/ Микола Кулеба

strana.ua

Не надоедаем! Только самое важное! Жми! Подписывайся! Поделись! Читай только лучшее!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*