Дело “бриллиантовых прокуроров”: стало известно, кого расстреляли в Киеве

Погибшим в результате стрельбы в Днепровском районе Киева оказался крупный предприниматель и участник громкого дела.

Это 59-летний бизнесмен и соучредитель нескольких предприятий Сергей Киселев.

В ТОВ “ЮВК РУБІН”, ТОВ “ЮВК-ОНИКС”, ТОВ “АЛЬЯНС СК”, ТОВ “Ю.В.К.-АГАТ”, ТОВ “ЮВК – АГАТ” Киселев также являлся руководителем.

Вид деятельности предприятий – производство драгоценных изделий, металлов.

Будучи владельцем ювелирного производства, он якобы не согласился делиться бизнесом с прокурорами и “попал” на внеплановую проверку и “маски-шоу”. Вследствие “проверки” в 2010 году у него было изъято более 500 килограммов золота, 50 кг банковского золота, около 300 кг серебра, бриллианты и другие драгоценные камни.

О судьбе изъятых драгоценностей ювелир мог только догадываться. Официально они были вещественными доказательствами по его делу. Когда летом 2015 года грянуло “бриллиантовое дело”, а в сети появились фото изъятых драгоценных камней, ювелир узнал в них свои изделия.

Напомним, в июле 2015 года СБУ провела обыск в Главном следственном управлении ГПУ – в результате был задержан первый заместитель начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец.

По данным следствия, они вступили в коррупционный сговор и получили взятку в размере 3 млн 150 тыс. грн. При проведении обысков у них были обнаружены более 500 тыс. долларов наличными, автомат Калашникова и холодное оружие, много ювелирных изделий и 65 бриллиантов, после чего скандальных прокуроров стали называть “бриллиантовыми”.

Читайте также:  Штраф

После выдвижения подозрений Шпакина и Корнийца уволили из прокуратуры. Рассмотрение дела “бриллиантовых прокуроров” по сути началось 21 марта 2016 года. Корниец и Шапакин отрицают свою вину.

В рамках расследования уголовного производства 12012110000000592 (уголовное дело № 49-2979) Сергей Киселев обращался с ходатайством о возврате принадлежащего ему имущества, а именно ювелирных изделий, которые в 2010 г.. были изъяты на ювелирном заводе ООО “Альянс СК”. Обыск проводили сотрудники ГСУ МВД Украины. Данные действия Киеселев считал незаконнми.

Не надоедаем! Только самое важное! Жми! Подписывайся! Поделись! Читай только лучшее!

Читайте также:  Пенітенціарна пробація

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *