Черный ящик от Зеленского: Президент отдает Одесскую область Авакову

На днях Одесская область получила нового губернатора, которого приехал представлять сам Владимир Зеленский. Президенту хватило 20 минут, чтобы познакомить неизвестного общественности Максима Куцего с новым рабочим местом. Хватит этого времени и нам, чтобы объяснить, что произошло.

После того, как Владимир Зеленский охарактеризовал одесского губернатора во время пресс-марафона, то приезжать на 20 минут ради формальности было совсем необязательно. «Самый чистый», «самый незашкваренный» – железные аргументы, красноречивые эпитеты в адрес управленца самой большой области в стране. Тем не менее, плюсы от живого представления Максима Куцого есть. Во-первых, все увидели Куцого, поняли, что это реальный персонаж, а не вымышленный интернет-мем. Во-вторых, все услышали Куцого – стало понятно, что до ораторских способностей предшественников (Саакашвшвили, Степанов) ему еще далеко. Признаться, в этот момент стало тревожно за Одесскую область.

“Самый незашкваренный” – в губернаторы

Перед тем, как рассказать те немногие любопытные данные, которые уже раскопаны на персону губернатора Куцого, напомним, что этот человек прошел «президентский конкурс». Ну, как прошел. В июльском списке, который Владимир Зеленский опубликовал в Фэйсбуке, Максим Васильевич Куцый был самым неизвестным персонажем. И, разумеется, набрал в импровизированном голосовании меньше всех. Что-то около 2-х процентов лайков. Но президент, который волевым решением поинтересовался мнением одесситов, тем же решением этом мнение и проигнорировал.

Читайте также:  Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследования об офшорах Владимира Зеленского

Список президента

Кстати, еще за месяца полтора до официального назначения было понятно, что Максим Куцый будет еще долго оставаться «самым незашкваренным». В конце августа 2019 вышла серия заказных материалов, очерняющих всех кандидатов в председатели ОГА. Всех, кроме одного. И вы уже знаете его фамилию.

Губернатор имеет сказать… / Пресс-служба президента

Господа-бенефициары

Глава союза армян Украины и во времена «семьи» посматривал за Одесской областью. А после 2014-го вошел в доверие министра МВД и …по сути продолжил осуществлять то же самое. Железная дорога и игровые автоматы – главные дойные коровы Шатворяна и его друзей из правоохранительной системы. Вот эту круг по интересам и представляет Максим Куцый, которого во всех СМИ пока что называют всего лишь «бывшим работником системы МВД», пусть и с миллионными долларовыми накоплениями криптовалюте.

Читайте также:  Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследования об офшорах Владимира Зеленского

Однако есть очень важный момент. Дело в том, что есть из одного корыта с Аваковым и Шатворяном мало, чтобы курировать Одесскую область. У Куцего нет команды. Кто-то же должен ему объяснить, что происходит в регионе и как дальше его доить…то есть, развивать?

Конечно, на выручку придут нардепы из зоны влияния Арсена Авакова (Владимир Зеленский наверняка пожалеет, что отдал стратегически важный и потенциально успешный регион именно группе непотопляемого министра внутренних дел). Такие в парламенте тоже есть. По информации источников «Без Табу» близких к областной администрации, с министром внутренних дел близко дружат мажоритарщики-южане – бывший глава областного совета Анатолий Урбанский и отец украинских болгар, основатель умирающей партии «Наш Край» Антон Киссе. Как тут не напомнить, что Урбанский всю свою каденцию перенаправлял бюджетные деньги в Измаил, изрядно обделяя другие районы Одесской области. А 21 июля там и выиграл. Правда, в бюджете области образовалась огромная дыра.

Читайте также:  Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследования об офшорах Владимира Зеленского

Анатолий Урбанский получит второй шанс и станет “серым кардиналом”

«Без Табу» будет внимательно следить за первыми шагами новой команды, которую привезли Владимир Зеленский и Арсен Аваков в Одессу. А следующий материал будет посвящен мэрским раскладам на Юге страны. Тогда и узнаете, насколько шатается кресло под Геннадием Трухановым.

Василий Бондаренко, специально для Без Табу

Не надоедаем! Только самое важное! Жми! Подписывайся! Поделись! Читай только лучшее!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *