Александр Гончаров: “Либо дефолт, либо выкуп ВВП-варрантов”

Она почти не оставила Леше Гончаруку выбор: либо дефолт, либо выкуп ВВП-варрантов. 

Понимает ли Премьер, что только тяжеленный «хвост» долгов не даст взлететь экономике Украины и реализовать его проект экономического роста за 5-ть лет на 40%? Осознает ли он, что сотворила до его прихода в Кабмин ОНА – экс-министр финансов Наташа Яресько?

Если не знает, объясню. Когда Н.Яресько в 2015г. взялась за реструкруризацию долга, тогда частные инвесторы владели 17 млрд. долл. США внешнего долга Украины (основными заемщиками были американцы Franklin Templeton и Томас Роу Прайс).

Читайте также:  Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследования об офшорах Владимира Зеленского

По итогам переговоров нам «списали» лишь 20% внешнего долга – 3,5 млрд. долл. США, однако, на эту сумму обязали выпустить ВВП-ВАРРАНТЫ (или ВВП-облигации), а по оставшейся сумме долга нам дали отсрочку лишь на 3-и года для выплаты процентов и тела кредита.

Собственно, долг никто не списывал, поэтому уже 3.09.2019г. мы, налогоплательщики, выплатили $661 млн. по облигациям и погасили $444 млн. процентов доходности (процентная ставка по этим ценным бумагам была установлена на уровне 7,75% годовых).

Не правда ли, схема супер! И это еще не всё. По условиям реструктуризации, выплаты привязаны к дополнительным двум условиям:1) номинальный (с учетом инфляции) ВВП страны должен быть выше $125,4 млрд. (в 2018г. он уже превысил $130 млрд., т.е. было выполнено первое условие);2) если рост реального (без учета инфляции) ВВП Украины будет от 3% до 4%, то наши выплаты составят 15% от роста ВВП, если этот рост будет выше 4% – нам придется платить 40% (!) от такого прироста. Зачем А.Яценюк и Н.Яреско с этими грабительскими условиями тогда согласились?! Ведь фактически это означает, что Украине невыгодно показывать рост ВВП выше 4% в год.

Читайте также:  Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследования об офшорах Владимира Зеленского

Но хуже всего то, что по таким ужасным для нас условиям нам, налогоплательщикам, предстоит платить до 2040 года!!! Что делать? Есть только два варианта:А. Объявлять дефолт.Б. Выкупать как можно скорее ВВП-варранты.

Александр Гончаров

Не надоедаем! Только самое важное! Жми! Подписывайся! Поделись! Читай только лучшее!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *